Климкин назвал бесполезной работу миссии ОБСЕ в Донбассе

14:29 2015-12-03 70

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не видит смысла в продлении мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Об этом он сказал в ходе сегодняшнего заседания совета министров ОБСЕ в Белграде.
 «Как мы вообще можем говорить об интенсификации деятельности организации, если она не способна обеспечить соблюдение своих ключевых принципов на своей территории?» — заявил он, обращаясь к присутствующим на заседании министрам.
В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что считает необходимым продлить мандат мониторинговой миссии ОБСЕ на границе с Украиной до 31 января 2016 года.
«Российская сторона согласилась с продлением мандата наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» до 31 января 2016 года. Необходимости в расширении их мандата нет», — заявил он.
Кроме того, министр добавил, что РФ выступает за наращивание возможностей миссии и намерена продолжать поддерживать ее кадрово, технически и финансово. По данным ведомства, сейчас в составе СММ работают 37 российских наблюдателей.