Игра реформе в прятки: Порошенко «забил» на конференцию по Конституционной

08:29 2015-12-03 49

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Сегодня в украинской столице проходит конференция об итогах и перспективах Конституционной реформы страны. Глава Украины Петр Порошенко так и не появился на этом важном событии, хотя должен был присутствовать.
Напомним, что Порошенко в среду, 2 декабря, отправился в Литву с официальным визитом. Прилетел ли он обратно, никто пока не знает. Вполне может быть, что он решил продлить себе «отпуск», ведь ни для кого не секрет, что «шоколадный король» большой любитель отдыха на всю катушку.
Между тем стало известно, что президент попросил своего представителя в парламенте зачитать обращение от его лица. Также отметим, что нашли в себе силы и посетили эту конференцию представители Венецианской комиссии и представители Евросоюза.
Помимо этого на мероприятии присутствуют глава Верховной Рады Владимир Гройсман, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, министр юстиции Павел Петренко, советник по конституционным вопросам Конгресса местной и региональной власти Совета Европы, докладчик «Венецианской комиссии» по внесению изменений в Конституцию Украины Алан Делькамп и другие.
Также подчеркнем, что в «список прогульщиков» попала и глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, она тоже не приехала на столь важную конференцию.