Украинских танка военных награждают медалями с изображением российского

05:18 2015-12-03 84

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В Киеве назревает очередной скандал. Министерство обороны обвинили в том, что военные ВСУ награждаются знаками отличия, на которых изображены российский танк Т-90 и солдат с российской же винтовкой «Винторез».
Об этом рассказал член комиссии государственных наград и геральдики Николай Чмыр.
«Минобороны, очевидно, конкретно дизайн медали не разрабатывало, а воспользовалось услугами фирмы. Фирма эта, очевидно, «Гарант». Это киевское предприятие как раз выпускает коммерческие медали очень похожего вида», — написал он на своей странице в социальной сети.
Чмыр также с возмущением отметил, что ни винтовка «Винторез», ни танк Т-90 не состоят на вооружении украинской армии. Как известно, танк Т-90 и винтовка «Винторез» не стоит на вооружении украинской армии.
«Памятный знак», вручаемый украинским военным
«Придумало Минобороны медаль «Защитнику Украины». Комиссия госнаград отклонило ее, потому как было обнаружено масса недочетов. Ах так? — подумали в военном ведомстве и все равно наштамповали железок. Только обозвали не медалями, а памятными знаками, на них компетенция Комиссии госнаград не распространяется. Результат: военным вручают медалеподобные знаки с изображением российского танка и российского солдата с «Винторезом», — пишет Чмыр.
Российский военный с винтовкой «Винторез»
 
Танк Т-90, состоящий на вооружении ВС РФ