Майданный Крыма политолог в шоке от позиции Молдовы по статусу

14:58 2015-12-02 32

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Половина граждан Молдовы считают, что референдум в Крыму прошел на законных основаниях, а Украина является марионеткой США.
Об этом в эфире Ukr Life заявил политолог Алексей Гарань. По его словам, они в открытую заявляют, что хотят повторить крымский сценарий и войти в состав Российской Федерации. Стоит отметить, что Гарань удивился такой реакции молдаван.
«Среди социологических опросов, которые проводятся среди молдаван, которые они сами приводили об отношении к «российской агрессии» на Украине. Оказывается, очень много молдаван смотрят на все, что происходит в Украине через российские очки. Это очень странно. Соцопросы показывают – 50% считают, что в Крыму состоялся свободный референдум. В обычных разговорах слышал: «Вы там, украинцы, под Америкой. Россия защищается». Молдаване говорят: «Мы в Россию будем ползти на коленях», — заявил Гарань.
Напомним, 30 ноября в Кишиневе и многих других крупных городах Молдовы прошли массовые акции протеста. Люди требовали от властей привлечь Интерпол к расследованию против олигарха Владимира Плахотнюка, который обвиняется в завышении тарифов на газ и электричество, выведении крупных сумм из банковской системы страны.