Яресько: госбюджете-2016 «Денег Януковича» пока нет в

14:26 2015-12-02 42

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Средства с арестованных счетов экс-главы государства Виктора Януковича и его окружения не были учтены при разработке проекта государственного бюджета на будущий год, сообщили министр финансов Наталья Яресько.
По ее словам, о решении использовать пока еще неконфискованные деньги со счетов Януковича премьер-министр Арсений Яценюк заявил всем только сегодня.
«Это сегодня заявил премьер, чтобы мы заложили (эти средства в госбюджет – ред.)», — сказала Яресько.
Глава Минфина добавила, что если эти 1,5 млрд долларов удастся изъять, то они могут быть направлены в специальный фонд, как того желает премьер.
Напомним, сегодня глава правительства выступил с предложением к Верховной Раде принять закон, чтобы иметь возможность конфисковать с арестованных счетов окружения Януковича и направить 40 млрд гривен в спецфонд, откуда эти деньги будут потрачены на национальную безопасность, оборону и другие расходы.
Также Яресько рассказала, что проект госбюджета на 2016 год не был утвержден Кабмином по просьбе «Блока Петра Порошенко» отложить этот вопрос до 4 декабря – к тому времени они сформируют свои предложения по формированию казны.