Клинтон выразила желание бороться против ИГ вместе с Россией

14:01 2015-12-02 33

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выразила желание сотрудничать с Россией в борьбе против террористической группировки «Исламское государство». Об этом она заявила в интервью телеканалу CBS.
«Нам нужно отказаться от ложного выбора между тем, чтобы бороться с Асадом и бороться с ИГ. Я думаю, можно сделать и то, и другое, прояснив ситуацию и пригласив русских к сотрудничеству. Русские заплатили высокую цену из-за бомбы в самолете из Шарм-эль-Шейха, так что они потеряли людей из-за ИГ», — заявила она.
Она также отметила, что Вашингтон хотел бы получить от Москвы если не активную поддержку, то хотя бы уступки в решении сирийского конфликта. По словам Клинтон, если российская сторона проявит инициативу, США будут очень рады этому.
«У России есть свои интересы в Сирии, они обеспокоены тем, что происходит на Кавказе, тем, что идеология ИГ распространяется», — говорит она.
Стоит отметить, что в последнее время на Западе все чаще говорят о необходимости сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом, а президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин за последние месяцы провели сразу несколько встреч, в ходе которых обсуждалась консолидация усилий по борьбе с ИГ.