США НАТО поддерживают вступление Грузии и Черногории в

16:49 2015-12-01 9

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

США поддерживают интеграцию Грузии и Черногории в Североатлантический альянс и продолжат оказывать им всю необходимую помощь. Об этом сегодня заявила представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо.
«Грузия — важный партнер НАТО, который вносит ценный вклад в ее операции… США остаются приверженными политике «открытых дверей» в НАТО. Мы продолжаем поддерживать устремления Грузии по интеграции в евроатлантические институты, включая НАТО. Мы уверены, что отношения Грузии с НАТО имеют все практические инструменты, которые подготовят в конечном итоге ее вступление», — сказал она.
Кроме того, представитель Госдепа заявила, что вступление Черногории в НАТО повысит безопасность Балканского региона, поэтому США готовы ее поддержать.
«США готовы поддержать приглашение Черногории на вступление в НАТО во время министерской встречи в декабре. Мы убеждены, что членство Черногории в НАТО улучшит безопасность Балкан и Европы в целом», — отметила Трюдо.
В свою очередь, президент Черногории Филип Вуянович заявил, что благодаря членству в НАТО его страна сможет быстрее стать членом Европейского союза.
«Все сказали, что Черногория заслужила это приглашение, и что мы своими полезными действиями показали, что можем достичь стандартов НАТО… С членством в НАТО мы быстрее пойдем к Европейскому союзу», — заявил Вуянович.