Египет одежды предложил России восполнить экспорт турецких овощей, фруктов и

21:47 2015-11-29 5

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Каир, 30 ноября. Египет готов заменить Турцию по экспорту овощей и фруктов, а также одежды и изделий из кожи в Россию. Об этом заявил египетский министр торговли и промышленности Тарек Кабиль.
Как сообщил Кабиль, он обратился к российскому министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением о восполнении экспорта турецких товаров.
Министр попросил у Москвы список продуктов, которые доставлялись в Россию из Турцию, после чего, как рассказал Кабиль, он проработает вопрос с египетскими компаниями-производителями для дальнейшего экспорта продуктов и товаров в Россию.
Египетский министр уверен, что его страна обладает всеми возможностями и мощностями для экспортирования этой продукции, сообщают иностранные СМИ.
Напомним, в субботу президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции, отношения с которой резко ухудшились после инцидента со сбитым Су-24. В понедельник, 30 ноября, может появиться список товаров, попавших под запрет в результате введения антитурецких санкций.