Автобус в Тунисе взорвал террорист-смертник

10:03 2015-11-25 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Накануне в одноименной столице Туниса был взорван автобус с сотрудниками службы безопасности президента страны. Как выяснилось, его подорвал террорист-смертник практически сразу после того, как оказался в салоне транспортного средства. Об этом пишет информагентство Reuters со ссылкой на представителя службы охраны президента Хичем Гхарби.
«По данным первоначального расследования, террорист нес сумку за спиной. Он был в верхней одежде и с наушниками. Он подорвал себя, активировав взрывное устройство, сразу же после того, как вошел в автобус», — заявил Хичем Гхарби.
Министерство иностранных дел России осудило этот террористический акт, заявив, что таким действиям нет и не может быть оправдания, и выразило соболезнования родным и близким погибших.
Напомним, накануне вечером на главном проспекте Туниса произошел подрыв автобуса. Источник в службе безопасности сообщил о том, что автобус стал целью атаки исламистов.В настоящий моент известно о 12 погибших и 20 раненых. В стране введено чрезвычайное положение на 30 дней, будет действовать комендантский час.