Пользователи ИГ соцсетей высмеяли слова Обамы об

10:10 2015-11-25 8

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Речь президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, в которой он говорил о боевиках террористической группировке ИГ, вызвала недоумения и сарказм пользователей социальных сетей.
В частности, смех интернет-пользователей вызвало то, как американский президент называл саму террористическую организацию «Исламское государство». В ходе пресс-конференции президент США Барак Обама сделал заявление, использовав англоязычную и арабскую аббревиатуры названия террористической группировки «Исламское государство» и связав их при этом союзом «и», будто речь идет о двух разных организациях, а не об одной и той же.
«И если Россия направит свои силы на борьбу с ДАИШ и ИГ, вероятность возникновения подобных конфликтов (инцидент с российским Су-24, – ред.), потенциальных ошибок или потенциальной эскалации, уменьшится», — заявил Барак Обама.
Пользователи социальных сетей выразили недоумение, негодование и сарказм по этому поводу.
«Обама говорит, что они, США, борются с ИГ и ДАИШ…  Подождите. Чтоо?», — комментирует заявление Обамы пользователь supercujo.
Знает ли Обама, что ИГ и ДАИШ — это одно и то же? – задается вопросом другой пользователь, отмечая, что  президент всё время говорит «ИГ и ДАИШ».
«Обама заявил, что «мы победим ИГ и ДАИШ». Словно это два разных врага. Намеренная двуличность», — пишет еще один пользователь.