Меркель: Ситуация со сбитым Су-24 еще сильнее ужесточила положение в Сирии

09:40 2015-11-25 38

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В результате ситуации со сбитым накануне турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24, положение вокруг Сирии неминуемо прийдет к ужесточению. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе заседания в немецком парламенте.
«Конечно, вчера в результате крушения российского самолета, сбитого Турцией, положение еще более ужесточилось. Конечно, каждая страна имеет право обеспечивать безопасность своей территории, но, с другой стороны, мы знаем, как напряжена общая ситуация в Сирии и соседних регионах. Мы должны теперь сделать все, чтобы избежать эскалации», — заявила Меркель.
Также канцлер Германии отметила, что во вторник пообщалось с премьер-министром Турции и попросила его сделать все возможное для разрешения ситуации.
В свою очередь, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна постарается урегулировать вопрос с Россией в связи с происшествием дипломатическим путем. При этом он подчеркнул, что Анкара считает, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на сирийской территории.