МИД Януковичем Украины приготовил новые обвинения для разбирательства с

08:20 2015-11-25 17

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

МИД Украины не доволен тем, что Международный уголовный суд в Гааге не нашел доказательств преступлений против человечности во время «Евромайдана» со стороны властей.
Министерство иностранных дел Украины заявило, что готовит новые обвинения. Ведомство считает, что имеющаяся в службе прокурора Международного уголовного суда (МУС) информация данный момент не позволяет вынести правильное решение.
Украинский МИД уверен, что суд в Гааге после получения всех данных сделает вывод о соответствии ситуации критериям, приведенным в определении преступления против человечности, представленном в статье 7 Римского статута. Речь идет о «действиях, которые осуществляются в рамках широкомасштабного или систематического нападения». Украинское ведомство считает, что Международный уголовный суд согласится с тем, что на «Евромайдане» нарушались права человека.
«В то же время не исключается возможность переоценки выводов на основе новых фактов или информации, которые будут свидетельствовать о широкомасштабном или систематическом характере неправомерных действий в указанный период», — заявляет МИД.