Замминистра обороны Украины попросился в отставку

20:00 2015-11-24 107

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев написал заявление об отставке и ожидает решения главы оборонного ведомства Степана Полторака.
Об этом сообщил сам Гусев на своей странице в социальной сети.
«Вчера я принял решение написать заявление на увольнение, которое вчера я отдал министру обороны Украины, в команде которого очень приятно и почетно работать в сложное для государства время. Теперь мою судьбу должен решить он», — написал Гусев.
Свое решение отойти от дел Гусев пояснил тем, что в отношении него началась «информационная атака». Гусев упомянул несколько дискредитирующих его и деятельность Министерства обороны публикаций.
«По имеющейся у меня информации планируется расширенная пресс-конференция, на которой в том числе меня будут обвинять в том, что я причастен к коррупционным схемам по Евро-2012, и фирмы моей жены вытесняют производителей и получают контракты в МО. Официально заявляю, что к организации проведения Евро-2012 я не имел ни в правительстве Тимошенко, ни в других правительствах никакого отношения», — написал Гусев.
Ранее сообщалось, что в Минобороны Украины устроили проверку на так называемом «детекторе лжи» для 175 претендентов на замещение руководящих должностей в данной структуре, в результате которой 32% кандидатов были отсеяны.