Кадыров о СУ-24: Турция очень долго будет сожалеть о содеянном

15:32 2015-11-24 103

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию вокруг сбитого в небе над Сирии российского СУ-24. И заявил, что он готов выполнить приказ любой сложности.
Так на своей странице в социальных сетях глава Чеченской республики написал, что  турецкий военный самолёт ракетой «воздух-воздух» сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик. Он выполнял боевое задание по борьбе против террористов.
сбитый в небе над Сирии российский СУ-24
Отметим, что президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину».
«Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Более того, турецкие власти вместо того, чтобы искать пути объясниться с руководством России, немедленно обратилось в НАТО», — заявил Путин.
Кадыров в свою очередь заявил, что он понимает и четко осознает, что в нынешних условиях у президента России, Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина исключительно много работы по решению экономических, социальных проблем, задач обеспечения безопасности и стабильности перед лицом возрастающих угроз международного терроризма.
Далее Кадыров добавил, поэтому он считаю своим долгом заявить, что лично он, Чеченская республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности.
«Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждём приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России! Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве!», — написал Кадыров.
Напомним, сегодня в небе над Сирией был сбит российский самолет Су-24. Однако стало известно, что два турецких F-16 вылетели на перехват российского бомбардировщика Су-24, который, находясь на высоте шесть тысяч метров, якобы нарушил турецкое воздушное пространство. При этом говорится, что якобы турецкие истребители десять раз предупреждали российского пилота, прежде чем открыть огонь.