МИД преступлением Германии: Отключение электричества в Крыму является

14:55 2015-11-23 20

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Подрыв линий электропередач в Херсонской области, который привёл к отключению Крыма от электричества, является преступлением и это необходимо в срочном порядке расследовать. Такое заявление сделал официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.
«Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы», — сказал Шефер.
Он добавил, что надеется на расследование инцидентов компетентными органами Украины. По его словам, в Берлине надеются, что Украина восстановит энергопоставки в Крым в кратчайшие сроки.
Напомним, 20 ноября в Херсонской области были подорваны несколько опор линии электропередачи, которые поставляют энергию в Крым и южные регионы Украины. В этот же день стало известно, что две из четырех линий были обесточены, в ночь на воскресенье оставшиеся две ЛЭП также вышли из строя. В результате практически весь полуостров оказался обесточен.