Операция «прикрытие», или Кто стоит за блэкаутом Крыма

13:51 2015-11-23 94

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Украину ожидает очередная смена власти, так как ситуация в стране катастрофическая. Парламент занимается бизнесом, правительство воровством, а президент Украины  — собственным обогащением. 
Об этом заявила украинский политический эксперт Оксана Григорьева. По ее словам, чтобы люди не думали о платежках с баснословными цифрами, а также о нереализованных реформах, украинские власти организовывают всяческие провокации, которыми затем просто прикрываются. Она отметила, что не удивится, если за подрывом опор электропередач стоит та же мотивация властей — «прикрыться».
«Когда на Украине затишье, и украинцы начинают поднимать вопросы по поводу экономики страны, наши власти отвлекают их внимание военной тематикой. Отсюда и все провокации. Я думаю, что ситуация с Крымом  — это очередное прикрытие», — заявила Григорьева.
По мнению политического эксперта, ситуация на Украине на сегодняшний день катастрофическая. В парламенте процветает бизнес, премьер-министр Украины Арсений Яценюк открыто разворовывает государственные средства, а президент Петр Порошенко вообще не владеет ситуацией в стране, думая только о своем обогащении.
«Продуктовая блокада Крыма началась еще в сентябре, однако только 4 ноября Порошенко дал задание разобраться в данной ситуации. Наш президент не знает, что происходит на Украине. Ему положили на стол бумагу — он ее прочитал, не положили —  он и не знает ничего. Он не владеет той информацией, который должен владеть глава государства. Такое впечатление, что он думает только о себе и о своих деньгах», — считает эксперт.
Что касается премьер-министра страны, то по словам Григорьевой, Яценюк — политический труп. За те два года, что премьер должен был заниматься реформированием Украины, он делал только одно — набирал кредиты и все туже затягивал петлю на шее украинцев.
«Рейтинг Яценюка на нуле, и он об этом знает. Но он просто так не уйдет, он будет делать все для того, чтобы как можно дольше остаться в кресле премьера, и будет использовать для этого разные методы и средства. А все для чего? Чтобы еще больше наворовать», — добавила Григорьева.
Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что для того, чтобы Запад «не бросил Украину под поезд», нужно убрать премьер-министра Арсения Яценюка.