Культ страны? Карго или «евролакейство»: почему украинцы бегут из

11:25 2015-11-23 42

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Экономическая и социальная деградация украинского государства вынуждает граждан хотеть мигрировать в другую страну. Такое мнение высказал эксперт Богдан Безпалько.
Согласного опросу Международного кадрового медиа-ресурса HeadHunter Украина, каждый пятый украинский гражданин хочет покинуть свою страну. Свое желание украинцы мотивируют острым кризисом в экономике, низким уровнем дохода, а также стремлением обеспечить лучшее будущее для своей семьи.
По данным опроса, семь из десяти опрошенных украинцев не видят своего будущего в сегодняшней Украине. Трое из пяти опрошенных мотивируют это тем, что страна пребывает в тяжёлой экономической ситуации, а зарплаты очень низкие. Больше половины опрошенных украинцев хотят обеспечить стабильное будущее своим детям.
Отмечается, что ещё полгода назад маленькие зарплаты были всего лишь на пятом месте, но быстрый рост цен и инфляция привели к тому, что материальный фактор стал преобладать над всеми значимыми вопросами в принятии решения об эмиграции. Большинство украинцев уезжает за границу как раз потому, что в другой стране они могут больше заработать.
Кроме того, согласно опросу, 40% офисных сотрудников не чувствуют себя в безопасности, находясь в стране. Также ещё треть не может себя реализовать профессионально, некоторые (один из семи) уверены, что за границей им будет легче начать собственный бизнес.
«Получив предложение работы, которое предусматривает переезд, только каждый одиннадцатый будет категорически против. Более половины согласятся, но при условии, что работодатель предоставит хорошие финансовые и карьерные возможности. Треть примет предложение, если будет возможен переезд всей семьей. Для 30% опрошенных решающим фактором станет компания и должность. Еще четверть будет учитывать уровень жизни страны, в которую предстоит мигрировать», — говорится в тексте результатов опроса.