Больше испугом не банкрот: «ЮТэйр» отделался легким

07:15 2015-11-23 48

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа прекратил производство по делу о банкротстве авиакомпании «ЮТэйра», передает РИА Новости.
Судебное производство в отношении компании «ЮТэйр» было прекращено в связи с изменившимся решением последнего заявителя, желавшего ранее назвать компанию «банкротом»
Судебное производство в отношении компании «ЮТэйр» было прекращено в связи с изменившимся решением последнего заявителя, желавшего ранее назвать компанию «банкротом». Этим заявителем оказался Татфондбанк. Судебный представитель отметил, что заявление об банкротстве было подано 18 ноября, оно же было единственным заявлением с требованием обанкротить компанию. Вместе с отзывом заявления было прекращено и судебное производство. Напомним, что слухи о банкротстве авиаперевозчика поползли еще в декабре прошлого года. Тогда в суд заявила инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг», однако иски о банкротстве не были удовлетворены, так как авиаперевозчик исправно погашал свои долги. Самый крупный кредитор компании — Альфа-банк — также изменил свое решение, так как смог договориться с «ЮТэйр» о реструктуризации кредитов. В настоящее время Татфондбанк требует от «Ютэйр» погашения задолженности в размере 50 млн рублей плюс уплату процентов за пользование деньгами. Слушания по этому делу назначены на конце ноября.