Пушков: советы, которые США дает России по уничтожению ИГ, неубедительны

16:14 2015-11-22 39

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Соединенные Штаты уже более «не могут или не хотят» уничтожить полностью террористическую организацию «Исламское государство», но считают, что могут давать советы РФ. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.
По мнению Пушкова, от президента государства, которое более года «не может или не хочет» побороть ИГИЛ, странно слышать советы в сторону России о том, как это необходимо делать, и звучит это неубедительно
В своем Twitter он написал, что рекомендации со стороны США о том, как нужно осуществлять борьбу с «Исламским государством», неубедительны.
По мнению Пушкова, от президента государства, которое более года «не может или не хочет» побороть ИГИЛ, странно слышать советы в сторону России о том, как это необходимо делать, и звучит это неубедительно.
Пушков прокомментировал слова президента США Барака Обамы о том, что Штаты намереваются уничтожить «Исламское государство». Он считает, что США «собираются» это реализовать уже около полутора лет. Пушков, считает, «сборы что-то затянулись».
Ранее сообщалось, что во время встречи лидеров АСЕАН в столице Малайзии Барак Обама дал обещание уничтожить террористическую организацию «Исламское государство». Он сообщил, что уничтожение ИГИЛ представляет собой не только реалистичную цель: США собираются уничтожить ИГ. При этом, по его мнению, РФ необходима «стратегическая корректировка» в Сирии. Кроме того, Россия не должна оказывать поддержку президенту страны Башару Асаду.