СМИ: авторитет Меркель приходится наблюдать, как угасает ее

14:07 2015-11-22 51

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Немецкому канцлеру Ангеле Меркель, которую не раз называли одним из самых влиятельных политиков в Европе и мире, сейчас приходится наблюдать, как падает ее авторитет. Вероятно, «политическая сказка» Меркель подходит к концу, и теперь ее жду неудачи, сообщает Deutsche Welle.
Отмечается, что в целом курс Меркель был довольно скучный, но успокоительный. Так продолжалось до тех пор, пока Европу на захватил неконтролируемый поток мигрантов
Издание отмечает, что репутация Меркель строилась не на ее действиях, а, более вероятно, на том, как она их выполняла. Она длительное время выжидала и принимала значимые решения уже тогда, когда одобрение большей части тех, кто влияет на решения, было гарантировано.
По мнению автора статьи, она была главой общества, в котором все соглашались со всеми и хорошо обладала искусством расплывчато и замысловато формулировать свои мысли. Отмечается, что в целом ее курс был довольно скучный, но успокоительный. Так продолжалось до тех пор, пока Европу на захватил неконтролируемый поток мигрантов.
В издании говорится о том, что способность канцлера Германии замораживать конфликтные вопросы и откладывать принятие решений стала неуместной, когда случится кризис беженцев.
Отмечается, что пришел поворотный момент: время, когда Меркель должна принять решение, как поступить с огромным числом беженцев, и, если у нее нет плана, ситуация может привести к ее отставке и перевыборам.