Назван «автомобиль года» в Китае

12:50 2015-11-20 97

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

В Китае прошла ежегодная церемония «Автомобиль года», во время которой было назван лучший автомобиль 2016 года. Им был признан седан Geely GC9, он стал первой моделью марки из Китая, которая удостоилась такой награды.
По мнению жюри, автомобиль Geely GC9 – это очень удачное сочетание передовых технологий с современным дизайном. У седана роскошный салон, освещение выского качества, что может конкурировать с ведущими производителями. В связи с этим автомобиль Geely присвоили звание «Автомобиля года» в КНР
В конкурсе на звание лучшего автомобиля принимали участие около 140 новых моделей, которые появились на автомобильном рынке КНР в этом году. Победтелей выбирало профессиональное жюри, в котором было 22 судьи.
В итоге Geely GC9 из Китая смог набрать 104 балла, в то время как четырехдверный седан Mercedes-Maybach S-класса заработал 61 балл, а премиальному Jaguar XE досталось 55 баллов.
По мнению жюри, автомобиль Geely GC9 – это очень удачное сочетание передовых технологий с современным дизайном. У седана роскошный салон, освещение выского качества, что может конкурировать с ведущими производителями. В связи с этим автомобиль Geely присвоили звание «Автомобиля года» в КНР.
Второе место в номинации досталось Mercedes-Benz Maybach S-Class, а третье — JaguarXE.
Звание самого производительного автомобиля досталось Ferrari 488 GTB.