Все метро решит конкурентная борьба: Россия может помочь Ирану в строительстве

10:36 2015-11-20 37

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Компании из России могут принять участие в тендере на строительство новых линий метро, расположенных в Тегеране. Об этом заявил мэр иранской столицы Мохаммад-Багер Галибаф.
По словам Галибафа, на текущий момент возведено порядка сотни станций метрополитена
По его словам, Россия также может стать участницей тендера по закупке подвижного состава метрополитена. Галибаф отметил, что Иран постоянно проводит разнообразные тендеры и не ограничивает их участников. Поэтому и в этом случае победитель определится в конкурентной борьбе. Такой ответ мэр Тегерана дал на вопрос журналиста о том, стоит ли ожидать участия России в тендерах на строительство и обслуживание новых веток подземки иранской столицы.
Россия может стать участницей сразу после того, как тендер будет объявлен. По словам Галибафа, на текущий момент возведено порядка сотни станций метрополитена. Общая протяженность построенных путей протягивается на 200 километров.
Планируется, что в ближайшие пару лет будет возведено еще 50 километров подземки. Также мэр Тегерана отметил, что Иран и Россия могут обменяться опытом в данной сфере, но подчеркнул, что Москва все же имеет преимущество в данной области. Особенно это касается эксплуатации и системы безопасности метро.