Косачев призвал ввести санкции против тех, кто торгует с ИГ

08:42 2015-11-20 47

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Мировое сообщество должно применить санкции в отношении стран, взаимодействующих с террористами. Об этом заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, передает РИА Новости.
Наказываться должны как предприниматели, ведущие бизнес с ИГ, так и государства, которые это поощряют, отметил сенатор
Сенатор напомнил, что ранее российская авиация начала наносить удары по «караванам с нефтью» — колоннам бензовозов, которыми исламисты перевозят нефть к местам продажи и переработки. Однако этих мер мало для предотвращения получения террористами доходов от продажи нефти, считает Косачев.
«Пора наказывать не только продавца, но и покупателя. И здесь можно обойтись без военной силы. Это как раз тот случай, когда санкции были бы к месту, в отличие от украинского кризиса», — подчеркнул он.
Санкции должны вводиться как против предпринимателей, которые ведут бизнес с террористами, так и в отношении государств, поощряющих такую деятельность, добавил сенатор. Для этого нужно провести анализ и составить списки «поименно», отметил он.
Напомним, 18 ноября ВКС России разбомбили «нефтепровод на колесах» из 500 бензовозов ИГ. На следующий день к уничтожению автоколонн и объектов нефтяной инфраструктуры террористов приступили и США.