В Китае ликвидирован подпольный банк, отмывший 64 млрд долларов

08:30 2015-11-20 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Правительство КНР сообщило о ликвидации крупнейшего подпольного банка, который по информации правоохранительных органов, провел незаконных сделок с иностранной валютой на сумму более 410 млрд юаней (64 млрд долларов).
С марта по ноябрь власти Китая раскрыли незаконных сделок на сумму более 125 млрд долларов
По сообщению газеты «Жэньминь жибао», по данному факту было задержано более 370 человек.
Согласно данным Reuters, с марта 2015 года правительство Китая выявило незаконных сделок на сумму более 125,3 млрд долларов, а национального агентство КНР «Синьхуа» отметило, что за последний год сотрудники полиции проверили 1,3 млн сомнительных транзакций. По итогам проверки более 3 тысяч банковских счетов были заморожены.
«Жэньминь жибао» сообщает, что по закону китайцы могут конвертировать не более 50 тысяч долларов в год, поэтому мошенники прибегают в помощи офшорных компаний, чтобы вывести таким образом деньги из страны. Вывезенные средства активно инвестируются в недвижимость крупнейших городов мира.
Несмотря на заявления об ослаблении валютного контроля, власти страны продолжают ужесточать надзор за денежными операциями населения, в частности, за конвертацией средств.