Более лицом 80% туроператоров в РФ развернулись к внутреннему туризму

13:30 2015-11-19 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Более 80% основных туроператоров России направили свою деятельность на внутренние направления. Об этом рассказал глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский, слова которого передает ТАСС.
По мнению главы комитета АТОР, на курортах России уже заметны изменения, но у них имеются «две стороны медали».
«Сокращение выездных туристических потоков привело к тому, что многие крупные российские туроператоры, работающие на международном рынке, чтобы сохранить свой бизнес, переориентировались», — сказал он и добавил, что за этот год порядка 80% крупных турфирм развернулись в сторону внутреннего туризма.
Усманский отметил, что это стало вынужденной мерой для крупных игроков туристического рынка, поскольку в предыдущие годы эти фирмы считали направление недоразвитым. По мнению главы комитета АТОР, на курортах России уже заметны изменения, но у них имеются «две стороны медали». С одной стороны региональные власти готовы поддержать такие начинания, но с другой – есть понимание того, что это происходит от безысходности.
Ранее в четверг сообщалось, что более 88,5 тысячи россиян уехали из Египта со времени приостановки авиасообщения с этой страной. Об этом ТАСС рассказал руководитель МЧС России Владимир Пучков.