Новый самолет Кэмерона обойдется в десять миллионов фунтов

13:10 2015-11-19 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Великобритания выделит порядка десяти миллионов фунтов стерлингов на более безопасный служебный самолет для премьер-министра Дэвида Кэмерона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британские СМИ.
Для нужд главы правительства и членов его кабинета планируется переоборудовать военный самолет A330 VoyageДля нужд главы правительства и членов его кабинета планируется переоборудовать военный самолет A330 Voyager, который станет британским аналогом американского «Борта номер один», на котором летает президент США. Правда, он будет менее дорогостоящим и более безопасным, как заявляется в пресс-службе правительства.
Новый самолет будет способен принять на борт 160 человек, так что, теоретически, сможет перевезти все британское руководство во главе с королевой, или же быть площадкой для конференции, если потребуется.
Позывной «Борт номер один» изначально принадлежит любому летательному аппарату ВВС США, на борту которого в настоящий момент находится президент. Неофициально так часто называют летательные аппараты глав государств.
Напоминаем, накануне Кэмерон заявлял о результативности переговоров с Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в турецкой Анталье.