Медведев: сотрудничество Киева и Москвы после ассоциации с ЕС маловероятно

11:52 2015-11-19 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Дмитрий Медведев крайне низко оценивает вероятность договоренности между Россией и Украиной после ассоциации последней с ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы российского правительства в рамках саммита стран АТЭС.
Медведев отметил, что чудеса, конечно, случаются, поэтому время еще есть, российская сторона «добросовестно ждет»
Премьер-министр РФ также прокомментировал, что введение Россией санкций против Украины является, как и в случае со странами Евросоюза, зеркальной и адекватной мерой без какой-либо исключительности. С другой стороны, Россия отсрочила введение санкций до начала января 2016 года в связи с тем, что правительства обеих стран находятся сейчас на стадии переговоров по подключению Украины к зоне свободной торговли с ЕС.
Была договоренность с европейцами, что год будет вестись работа в этом направлении, но результата никакого нет, и вероятность его появления крайне мала.
Медведев отметил, что чудеса, конечно, случаются, поэтому время еще есть, российская сторона «добросовестно ждет». В случае, если между Украиной и ЕС подписываются соответствующие документы, пауза заканчивается, и продэмбарго начинает действовать с нового года, равно как и ряд других мер по обеспечению экономической безопасности России.
«Ситуация безрадостная, но это не наше решение», — подвел итог Дмитрий Медведев.