В резидентов Свободный порт Владивостока поверило очень мало

10:15 2015-11-19 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Полномочный представитель президента РФ Юрий Трутнев удивился тому, что заявки на экономическую деятельность подали только 15 компаний, передает ИА Regnum.
Вот уже месяц действует статус Свободного порта Владивостока, в течение которого на участие подали заявки только 15 резидентов
Вот уже месяц действует статус Свободного порта Владивостока, в течение которого на участие подали заявки только 15 резидентов. Полпред российского президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил разобраться в этой ситуации и выяснить, что является препятствием для подачи заявок на получение статуса резидента.
Трутнев прямо озвучил свое недовольство происходящим и заявил, что необходимо создаваться для заявителей прямой коридор, так как то количество, которое было озвучено, недостаточное. «Я не верю, что в Приморье только полтора десятка предприятий хотят развиваться в выгодных условиях», — отметил Юрий Трутнев.
Напомним, что режим Свободного порта Владивостока введен с 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.