Работа-волк: пенсии треть россиян будут работать на

09:23 2015-11-19 11

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Более трети граждан России планируют продолжить работать после наступления пенсионного возраста. Об этом стало известно из опроса, организованного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Свыше трети (37%) респондентов хотят «остаться в строю», что на 22% превышает результаты аналогичного опроса в 1990 году.
Согласно данным исследования, только 11% трудоспособных россиян планируют оставить профессиональную деятельность после выхода на пенсию. Свыше трети (37%) респондентов хотят «остаться в строю», что на 22% превышает результаты аналогичного опроса в 1990 году.
Такое же число опрошенных (37%) примут решение, глядя на обстоятельства. При этом в 1990 такого мнения придерживались более половины (54%) участников опроса. 15% респондента ответили, что пока не задумывались о планах на пенсию.
Почти половина (47%) россиян полагает, что при наличии у пенсионера желания к труду, его не стоит отправлять на пенсию. По словам 17% респондентов, работающие пенсионеры заслуживают сочувствия. 12% опрошенных рассмотрели как положительные, так и отрицательные стороны в данном факте.
Ранее стало известно, что пенсии россиян поставили мировой антирекорд в текущем году среди 57 стран, которые попали в рейтинг Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).