ФСБ аэропортов может «убрать» уборщиков-азиатов из

08:58 2015-11-19 3

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Федеральная служба безопасности может запретить петербургскому аэропорту Пулково принимать на работу мигрантов из Средней Азии из соображений безопасности. Об этом сообщает Life78.
По данным СМИ, рекомендации даны «в устной форме» и официально не задокументированы
По информации агентства, соответствующая рекомендация была дана руководству аэропорта в ходе заседания по авиационной безопасности. Эти данные не подтверждаются никаким документом, поскольку были выражены «в устной форме».
В первую очередь изменения коснутся клининговых компаний, штат которых в основном состоит из низкооплачиваемых мигрантов из Средней Азии. Если решение действительно будет принято, то принимать на работу новых мигрантов будет запрещено, а с уже трудоустроенными уборщиками расстанутся по истечении действующих контрактов.
Руководство Пулково отмечает, что предлагаемые изменения повысят расценки клининговых компаний на услуги по уборке аэропортов, поскольку услуги россиян обойдутся работодателям гораздо дороже. Это, в свою очередь, повлечет повышение тарифов на авиаперевозки, заявили в аэропорту.
Усиление мер безопасности в российской гражданской авиации связано с признанием крушения A321 над Синаем результатом террористического акта. Об этом в понедельник, 17 ноября, доложил глава ФСБ России Александр Бортников.