Яценюк году рассказал, куда потратит 100 млрд гривен в следующем

07:23 2015-11-19 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Ключевой статьей расходов украинского бюджета на 2016 год станет национальная оборона и безопасность, заявил в четверг премьер-министр Арсений Яценюк.
Проблемы украинского народа мало волнуют Яценюка, куда выгоднее продолжать «войнушку» с Россией
«Основа нашего бюджета – конечно, это будет оборона и национальная безопасность. Как и предполагалось ранее, на это мы выделим 100 млрд гривен. Судя по последним докладам АТО, война далеко от завершения. Также мы обязаны сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, как и договаривались с МВФ. Я бы очень хотел, чтобы в разработке бюджета принимало участие налоговое ведомство. Убежден, что проект бюджета, предложенный министерством финансов, станет хорошей базой для реальных налоговых реформ. Для этих целей нам потребуется сократить расходы государственного бюджета более чем на 60 млрд гривен»,- рассказал Яценюк.
Принятие государственного бюджета на 2016 год планируется на основе новой налоговой системы. В настоящее время существует два варианта – разработанные правительством и депутатами. Каждый из вариантов включает в себя сокращение расходной части бюджета: по проекту Минфина – на 60 млрд гривен, по проекту депутатов – на 200 млрд гривен.
Согласно договоренностям с МВФ, Украина должна подготовить бюджет на следующий год с дефицитом не более 3,7% ВВП.