Лидеры традиции АТЭС объединятся в борьбе с мировым терроризмом вопреки

06:29 2015-11-19 8

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Взаимодействие международного сообщества в противостоянии терроризму стало одним из главных вопросов для лидеров стран на 21-й саммите по Азиатско-Тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (АТЭС). Об этом РИА Новости рассказал источник в секретариате мероприятия.
«Вопреки традиции АТЭС в этот раз, кроме вопросов экономической интеграции и торговли, в итоговую декларацию саммита может войти пункт о координации усилий в борьбе с международным терроризмом», — проинформировал представитель МИД Филиппин.
«Вопреки традиции АТЭС в этот раз, кроме вопросов экономической интеграции и торговли, в итоговую декларацию саммита может войти пункт о координации усилий в борьбе с международным терроризмом», — проинформировал представитель МИД Филиппин, где проходит саммит.
По его словам, сначала говорилось о конкретном упоминании угрозы со стороны «Исламского государства» (запрещено в РФ решением суда), но по итогам диалога участники форума остановились на более общей редакции данного пункта. Они провозгласили срочную потребность объединения усилий стран-членов АТЭС в борьбе с международным терроризмом в любом его проявлении, добавил источник в ведомстве.
Он пояснил, что лидеры АТЭС рассматривают добавление в текст документа резкого осуждения парижских и бейрутских терактов, а также взрыва российского самолета А321, когда погибли 224 человека.
Ранее сообщалось, что инвесторы стран-участниц АТЭС ожидают рост российской экономики уже в следующем году и убеждены, что наступило уникальное время для взаимовыгодного инвестирования в страну.