Кто громче всех кричит «вор!»: Яценюк хочет создать миссию против коррупции

14:18 2015-11-18 9

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил правительству до конца недели подготовить проект по созданию международной антикоррупционной миссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Украинская правда».
Правоохранительные органы по борьбе с коррупцией на Украине устами Яценюка взывают к помощи запада и о возможности возбуждения уголовных дел за пределами страны
Яценюк воззвал к генеральному прокурору и председателю СБУ, чтобы до конца недели проект межведомственного соглашения по созданию постоянной антикоррупционной миссии был готов.
Премьер также поручил ряду ведомств страны немедленно провести заседание по подготовке подписания межведомственного соглашения с зарубежными партнерами. Правда, не уточнил, знают ли об этой благой инициативе киевской хунты сами «партнеры».
Таким образом, правоохранительные органы по борьбе с коррупцией на Украине устами Яценюка взывают к помощи запада и о возможности возбуждения уголовных дел за пределами страны. От Интерпола же и прочих международных правоохранительных органов пока не поступало комментариев касательно этого вопроса. Очевидно, там совершенно не ждут, что с Украиной надо по какой-то неведомой причине работать на индивидуальных условиях.
Тем более, зная инициативы киевской хунты, соглашение с высокой вероятностью будет содержать формулу «мы указываем – вы делаете».
Новый «антикоррупционный орган» Яценюк собирается «отрастить» из ведущих специалистов ФБР и прочих западных спецслужб. Остается, правда, открытым вопрос, что же заставит этих самых «ведущих специалистов» заниматься вопросами коррупции на Украине.