Минтруд дал прогноз по безработице на следующий год

13:41 2015-11-18 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Министерстве труда России полагают, что уровень безработицы в стране в следующем году составит не более 5,8%, если не будет значительных потрясений в экономике страны. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин.
По прогнозу Топилина, уровень безработицы в следующем году составит от 5,5 до 5,8%. Ранее Минтруд сообщал о том, что количество безработных в России, которые официально зарегистрировались, составляет 903 802 человека
По его словам, в стране был довольно большой рост безработицы в прошлом месяце, который составил 5,5%, в сентябре он был равен 5,2%. Рост уровня безработицы, таки образом, составил 0,3% за месяц, что, по словам Топилина, «многовато».
Топилин сообщил, что из-за этого российским правительством было ранее принято решение о том, что возможно резервирование средств на дополнительные меры, чтобы бороться с безработицей в следующем году.
По словам главы Минтруда, на данный момент готовится проект правительственного постановления, и необходимо подготовиться к различным ситуациям.
Он отметил, что, если экономика России не потерпит «шоковых изменений» в будущем году (к примеру, в связи с резкин ростом курса рубля), то ситуация будет «относительно спокойной».
По прогнозу Топилина, уровень безработицы в следующем году составит от 5,5 до 5,8%. Ранее Минтруд сообщал о том, что количество безработных в России, которые официально зарегистрировались, составляет 903 802 человека.