Bloomberg: злодея» Саммит G20 поможет России избавиться от образа «главного

13:21 2015-11-18 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

По оценкам агентства Bloomberg, после саммита «Большой двадцатки» в отношениях России и Запада наметилось значительное потепление.
Саммит G20, как отмечают иностранные наблюдатели, положительно сказался на авторитете России
Саммит G20, как отмечают иностранные наблюдатели, положительно сказался на авторитете России. Зарубежные инвесторы вновь заинтересованы в российских активах. Так, шведская компания Swedbank Robur приобрела пакет акций российских государственных компаний, а представители NN Investment Partners в Гааге заявили о том, что пересматривают свою оценку российских активов наметившегося сближения России и США в борьбе с терроризмом.
Управляющая Swedbank Robur Елена Ловен заявила, что Запад больше не рассматривает Россию в качестве главного злодея, а политический риск, который сулили странам российские активы, значительно снизился. Издание также отмечает, что в том случае, если Россия снова «подружится» с Америкой, это изменит настроение инвесторов, однако вместе с этим может возобновить с новой силой конфликт на востоке Украины, что послужит только лишь продлению санкций.