Лавров: страну Убив россиян на борту A321, террористы напали на

10:54 2015-11-18 32

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Убийство российских граждан при теракте, повлекшем катастрофу лайнера А321 над Синаем, является нападением на Россию. Будут использованы все меры для защиты страны, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Ливана Джебраном Басилем.
По словам Лаврова, террористический акт в небе над Египтом был как раз нападением на граждан Российской Федерации, что равноценно нападению на государство.
«Относительно наших действий (по поиску и наказанию виновных в теракте) — как подчеркнул президент (РФ Владимир Путин), они будут основываться на статье 51 Устава ООН, эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него», — заявил руководитель российского дипломатического ведомства.
По словам Лаврова, террористический акт в небе над Египтом был как раз нападением на граждан Российской Федерации, что равноценно нападению на государство. Глава МИД РФ также сказал, что существующее право на самооборону Россия реализует всеми возможными способами, имея в виду и политические, и военные методы, и рычаги по линии специальных служб, разведки.
Накануне сообщалось, что заявление президента РФ Владимира Путина о возмездии организаторам теракта на борту A321 вошло в топ-10 самых популярных тем российского сегмента Twitter.