Роспотребнадзор рынок допускает возвращение «Артемсоли» на

10:29 2015-11-18 30

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Возвращение украинской «Артемсоли» на российский рынок станет возможным после обсуждения данного вопроса на экспертном уровне, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
В год «Артемсоль» добывает порядка 7 млн тонн соли
«Вопрос в настоящее время отрабатывается на экспертном уровне, решение будет принято после того, как будут получены соответствующие результаты»,- сказала Попова, пояснив, что когда именно будет вынесено решение по-прежнему не ясно.
«Сама формулировка «приостановление» подразумевает возможность возобновления поставок после необходимой сертификации продукта»,- подчеркнула глава ведомства.Концерн «Артемсоль» является одним из самых крупных производителей соли в СНГ.
Предприятие находится в городе Соледар Донецкой области, и в настоящее время контролируется украинскими боевиками. Производственная мощность концерна составляет более 7 млн тонн каменной соли в год.
В начале текущего года Роспотребнадзор прекратил поставку пищевой соли производства «Артемсоль» в связи с выявленными нарушениями требований к содержанию примесей, йода и органолептических показателей. В августе глава Роспотребнадзора сообщила, что предприятием были представлены документы для получения разрешения на поставку продукции в Россию.