Шенген дороже евро: глава МИД Люксембурга уверен в развале ЕС без шенгена

09:34 2015-11-18 10

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Существующий институт шенгена на сегодняшний день в условиях сложившегося миграционного кризиса, является более важным, единая европейская валюта. Об этом сообщил глава МИД председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Жан Ассельборн.
Поражение шенгена приведет к поражению всего европейского сознания
Он заявил, что для единства ЕС шенгенская зона представляет большую важность, чем евро. Ассельборн отметил, что поражение шенгена приведет к поражению всего европейского сознания. Напомним, что ранее канцлер Федеративной республики германия Ангела Меркель, в самый разгар миграционного кризиса неоднократно заявляла, что в случае поражения евро, поражение ждет и всю Европу.
Ассельборн же заявил, что на данный момент шенген, может быть, даже важнее единой европейской валюты. Он также выразил свою надежду на то, что если страны ЕС объединятся и будут вести свои действия сообща, то им удастся без тяжелых последствий преодолеть миграционный кризис. Возможно, после этого Евросоюз станет даже сильнее, чем прежде.
Напомним, ранее сообщалось о том, что страны Европейского союза намерены потратить порядка 9,2 миллиардов евро на прием и размещение беженцев. Об этом завил еврокомиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица в ходе визита в Республику Нигер.