Путин создал комиссию для пресечения финансирования террористов

08:39 2015-11-18 12

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Регламент новой комиссии будет утвержден в течение двух месяцев
Согласно указу, физлица и организации, уличенные комиссией в финансировании терроризма, будут включены в специальный «черный список» причастных к экстремистской деятельности, а определением меры наказания подозреваемых займутся Следственный комитет и уполномоченные федеральные органы власти. Средства таких субъектов будут замораживаться.
Одновременно президент рекомендовал Генпрокуратуре, Банку России и региональным органам власти передавать сведения о возможных каналах финансирования террористических организаций в новую межведомственную комиссию. Регламент ее работы планируется утвердить в двухмесячный срок.
Ранее президент России заявил, что поделился с мировыми лидерами на саммите G20 сведениями о каналах финансирования террористов. По словам Путина, денежные потоки следуют к террористам из 40 стран, в том числе входящих в «Большую двадцатку». Также он обратил внимание на недопустимость торговли с экстремистами, в том числе поставок им оружия, боеприпасов и иных форм поддержки.