Фиктивный тюрьмы ремонт здания Госдумы стоил мошенникам 3 и 3,5 лет

14:29 2015-11-17 6

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Двое мошенников были осуждены на 3,5 и 3 лет лишения свободы за то, что требовали 2 млн рублей за содействие в получении контракта на проведение ремонтных работ здания Государственной думы, сообщили во вторник в Центре общественных связей ФСБ РФ.
Мошенники продавали право выиграть тендер на ремонт здания Госдумы на сумму более 84 млн рублей
«Тверской районный суд Москвы признал гражданина России Найдича С.В. и гражданина Украины Постильга В.С. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ за мошенничество, а также были приговорены к 3 и 3,5 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима»,0 рассказали в ФСБ.
По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ было установлено, что Найдич, являющийся помощником одного из депутатов Госдумы, при поддержке Постильга, намеревался получить 2 млн рублей за так называемое содействие при заключении договора с аппаратом Госдумы на проведение ремонтно-строительных работ в комплексе зданий ГД на сумму более 84 млн рублей.
«14 августа при содействии представителей Госдумы оба подозреваемых были задержаны с поличным. В ходе следственных работ оба нарушителя признали свою вину и подписали досудебное соглашение о сотрудничестве»,- рассказали в ведомстве, подчеркнув, что срок наказания был сокращен с учетом изложенного выше сотрудничества.