Украл миллионы, сел на месяцы: экс-глава «Югории» проведет за решеткой меньше года

13:20 2015-11-17 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Бывший генеральный директор государственной страховой компании «Югория» Алексей Семенихин был признан виновным в превышении полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ханты-Мансийского районного суда.
Семенихин причинил компании ущерб на сумму более 21 миллиона рублей, за что был приговорен к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении
Сообщается, что в период с 2010 по 2012 год Семенихин причинил компании ущерб на сумму более 21 миллиона рублей, за что был приговорен к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Мягкий приговор аргументируется тем, что Семенихин в полном объеме признал вину, активно сотрудничал со следствием в изобличении других соучастников преступлений, возместил ущерб и заявил о полном раскаянии.
Следствием было установлено, что обвиняемый заключил соглашение на невыгодных для страховой компании условиях с целью извлечения личной выгоды. Второй эпизод уголовного дела касается совместной с членом совета директоров ОАО «ГСК «Югория» Владимиром Волковым покупки заведомо убыточной компании.
Расследование в отношении Волкова еще продолжается. По версии следствия, причиненный им государственной компании ущерб составляет более 174 миллионов рублей. Волков скрылся от следствия и в настоящее время находится в международном розыске.