Детские мечты: на космодромы будут водить туристов

10:23 2015-11-17 33

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) завершил прием заявок желающих организовать экскурсии на космодромы Восточный и Байконур туроператоров, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы подведомственного Роскосмосу ведомства.
Роскосмос планирует проводить туристические поездки на космодромы Восточный и Байконур для всех желающих
Сообщается, что участие в отборе приняли туроператоры из множества регионов России, Казахстана и даже из-за рубежа. Всего поступило 20 заявок, но ЦЭНКИ выражает готовность дополнительно рассматривать заявки от опоздавших туроператоров.
Результаты отбора будут опубликованы в течение двух недель.
Как ранее сообщалось, Роскосмос планирует проводить туристические поездки на космодромы Восточный и Байконур для всех желающих. Неизвестно, удастся ли туристам воочию наблюдать запуски ракет, или по соображениям безопасности туристов будут удалять на почтительное расстояние.
Напоминаем, за пусками американских ракет зачастую наблюдает большое количество зрителей. В России из соображений секретности раньше посторонние на космодром не допускались. Но в виду того, что стартовые площадки ракет перестали быть местом дислокации ядерного оружия, да и времена изменились, теперь любой желающий сможет увидеть воочию величественный старт космических ракет.