Американская компания, названная в честь богини, оказалась «тезкой» ИГ

08:11 2015-11-17 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Американская фармацевтическая компания Isis («Исида»), названная в честь египетской богини, решила сменить название из-за сходства с ИГ (англ. ISIS). Об этом сообщает CNN.
После терактов в Париже акции компании упали сразу на 4% без объективных причин
Агентство напоминает, что имя древнеегипетской богини Исиды (Isis на английском языке) полностью совпадает с аббревиатурой «Исламское государство Ирака и Сирии» (Islamic State of Iraq and Syria, ISIS). По этой причине руководство компании всерьез рассматривает возможность смены названия, чтобы избежать негативных ассоциаций.
В корпорации уточнили, что большинство людей понимают, что Isis никак не связана с ИГ, но избежать ассоциаций все равно не удается, а «со временем становится только хуже». К тому же, после терактов в Париже 13 ноября акции Isis упали сразу на 4%, причем компания не делала никаких заявлений и не осуществляла действий, способных повлиять на стоимость ее бумаг.
Напомним, жертвами атаки террористов на столицу Франции стали 129 человек, еще около 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за действия экстремистов взяла на себя группировка ИГ, заявившая, что это месть за действия французских войск в Сирии в составе коалиции, возглавляемой США.