«Почта России» замахнется на роль мирового логистического партнера

16:21 2015-11-16 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов убежден, что в следующем году рост доставки заказов в Россию из-за границы вырастет на 50% в отношении текущего года.
Объемы поставок из-за рубежа в 2015 году выросли на 50%, отметил глава ведомства
«В настоящее время мы отмечаем 50% рост международных отправлений по сравнению с показателями прошлого года. По моим прогнозам, эта динамика сохранится и в следующем году»,- отметил Страшнов.
По словам главы «Почты России», столь большой объем заказов и-за рубежа, в основном из Китая, является одним из пяти факторов роста выручки «Почты России» в 2015 году. Ведомство обслуживает порядка 90% всех зарубежных отправлений.
«Международная торговля – это, конечно, стратегический приоритет. Но мы бы хотели видеть аналогичный рост и во внутреннем секторе»,- сказал Страшнов, пояснив, что в настоящее время на рынке существуют опасения, что идет некое вытеснение российских торговых площадок западными.
До конца 2015 года «Почта России» намерена определиться с форматом работы на рынке онлайн-ритейла: занять место онлайн-магазина или же стать мировым логистическим партнером для каждого участника рынка.