Трамп: ИГИЛ необходимо устроить атаку на нефть

14:18 2015-11-16 16

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп считает, что позиции ИГ в Сирии необходимо было ослабить до того, как случились теракты в Париже. Об этом сообщает CNBC.
Трамп отметил, что Барак Обама является слабым и неэффективным, говоря о борьбе с террористами. Кроме того, он обвиняет Хилари Клинтон в том, что она внесла большой вклад в разитие проблем на Ближнем Востоке
По его мнению, Соединенным Штатам вместе с союзниками нужно было пречечь источники денежных поступлений в «Исламское государство», прежде всего, в банковской и нефтяной сфере. Нефть, по его словам, — значительный источник богатства боевиков ИГ. Он сообщил, что призвал к ослаблению финансирования ИГ в течение 2 лет.
Трамп Отметил, что Барак Обама является слабым и неэффективным, говоря о борьбе с террористами. Кроме того, он обвиняет Хилари Клинтон в том, что она внесла большой вклад в разитие проблем на Ближнем Востоке.
Ранее Дональд Трамп отмечал, что ситуация во французской столице могла развиться в другом русле, если бы у жителей Парижа было оружие.
Теракты в Париже произошли вечером 13 ноября. В результате случишегося погибли, по словам президента страны Франсуа Олланда, 227 человек. Еще десятки находятся в тяжелом состоянии. Предположительно, несколько терактов, которые произошли в городе, организовани члены терроритстической организации «Исламское государство».