Новогодние салаты в Год Кролика. Фото

23:32 2010-12-26 131 Год Кролика Новогодние салаты рецепты фото

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок. Чем порадовать своих близких в новогоднюю ночь?
Предлагаем оригинальные рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить для провода Года Тигра и встречи Года Кролика.

Салат «Тигренок»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 400 г картофеля, 200 г вареной колбасы , 200 г огурцов (свежих или маринованных), лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец, маслины (для украшения).
Рецепт приготовления: картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). На дно плоского блюда выложить картофель, придав ему форму головы тигра.
немного посолить, поперчить, смазать майонезом. Затем выложить колбасу, смазать майонезом; огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом, выложить лук. Сверху лука выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Из 1 белка сделать глазки и щечки, из мелкопорезанных маслин ресницы и нос, из огурцов зрачки, из колбасы язычок.

Салат «Кролик»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек, 7 яиц, 100 г вареного риса, майонез, для украшения — оливки, вареная колбаса, свекла.
Рецепт приготовления: отварить яйца, крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Из полученной массы слепить кролика. Уши сделать из колбасы, глазки — из оливок и вареной свеклы, носик и бровки — из оливок.

Салат «Морковка»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 200 гр куриного филе, 300 гр картофеля, 300 гр грибов, 300 гр моркови, 2 яйца, соль, укроп, майонез, растительное масло.
Рецепт приготовления: отварить куриное филе, яйца, морковь и картофель. Куриное филе мелко нарезать, яйца, морковь и картофель натереть на терке. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на растительном масле в течение 15 минут. На тарелку выложить натертую картошку, придав ей форму морковки, посолить, смазать майонезом. Далее грибы с луком, куриное филе, соль, майонез. Затем яйца, соль , майонез, морковка. Ботву делаем из укропа, при помощи ножа делаем на ней бороздки.
Наступающий Новый 2011 год не только Год Кролика, но и Год Кота. Поэтому, задобрите одного из будущих хозяев наступающего года таким салатиком.

Салат «Кот на рыбалке»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 2 банки шпрот, 5 вареных яиц, 1 банка консервированного горошка, 2 свежих огурца, 1 стакан отварного риса, отварная морковь, маслина, зелень для украшения.
Способ приготовления: обведите на блюде для салата простым карандашом контур фигурки кота, держащего рыбу. Первый слой — отварной рис, майонез. Второй сой – горошек, майонез. Третий слой – огурцы, нарезанные кубиками, майонез. Четвертый слой – измельченные шпроты 1 банки. Белки отделить от желтков, натереть на терке. Слоем белков покрыть всю поверхность салата. Выложить шпроты так, будто бы кот их держит в лапах. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза сделать из шкурки огурца или оливки, зрачки у кота и у рыбы – из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички. Оформить салат зеленью.

Салат «Дед Мороз»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото

Для его приготовления можно использовать любой салат, который нужно выложить в виде головы Деда Мороза. Лицо сделать из натертых желтков, шапочку — из вареной свеклы, помпончик на шапке — из плавленого сырка с майонезом, нос — из морковки, глаза — из корки ржаного хлеба.

Закуска «Снеговики»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: крабовые палочки, сыр, майонез, кокосовая стружка, огурец, морковь.
Рецепт приготовления: натереть на терке крабовые палочки, сыр и смешать с майонезом. Скатать шарики. Обвалять шарики в цветной кокосовой стружке и сделать снеговиков. Ведерки на головы снеговиков можно сделать из нарезанных соленых огурцов, глазки — из черного перца-горошка.

Салат «Снегирь»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 1 банка горбуши (или кусок красной рыбы), 1 маленькая луковица, 3 огурчика корнишона, 3 яйца, 50 гр сыра, 1/3 банки маслин, 1/2 сладкого красного перца, майонез, укроп для украшения.
Рецепт приготовления: вырезать трафарет, положить его на блюдо и обрисовывать трафарет простым карандашом. Уложить внутри контура мелко нашинкованную рыбу с луком, смазать майонезом. Следующие слои — мелко нарезанные корнишоны, майонез; 2 натёртых на терку яйца, майонез; натёрты сыр, майонез. Из половинок маслин сделать крылышки, головку и хвостик. Из мелко нарезанного сладкого красного перца сделать грудку, из укропа – веточку.

Салат Пингвин

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши, 1 головка репчатого лука, 100 г отваренного риса,
150 г твердого сыра, 5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения и майонез.
Рецепт приготовления: мелко измельчите репчатый лук, сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом. Далее выложите рис, смажьте майонезом. 3 слой — натрите на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой — тертый твердый сыр, майонез. Сверху натрите белки и украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Салат «Новогодняя веточка»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 2 маленьких отварных сердца, 7-8 маленьких отвареных свеклы (2-3 больших), 3 варёные морковки, 1 баночка консервированных шампиньонов (резаных), 2 сладких яблока.
Для соуса: маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких), чеснок 4-5 зубчиков, майонез ~300 гр. соль.
Для украшения: 1-2 варёных яйца, кусочек краснокочанной капусты, копчёный сыр, укроп, розмарин, гранат, 2-3 маслины.
Рецепт приготовления: сердце чистим и режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу, морковь. Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.Берем большое блюдо и начинаем выкладывать салат :сначала свекла (немного оставить на украшение) — 5 кружков разной величины и основание для еловой ветви, смазываем соусом. Затем выкладываем слой языка, соус, морковь (немного оставить), соус, шампиньоны, соус, яблоки, соус. Сверху каждый шар украшаем по-своему: желтком, свеклой, морковью, маринованными отжатыми огурцами, белками, подкрашенными краснокачанной капустой. Для веточки выложить по ней укроп, потом ветки розмарина, сверху рассыпать зёрна граната и желток. Ниточки шаров сделать из копченого сыра.

Салат «Елка»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото

Можно приготовить взяв обычный рецепт сельди под шубой. Выложить слот в форме елки, а сверхк густо засыпать мелко нарезанным луком. Сделать гирлянды из граната и кукурузы.

Крабовый салат «Мышка»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 300 г крабовых палочек, 5 варённых яиц, 1 стакан варённого риса, 1/2 банки кукурузы
Рецепт приготовления: все ингредиенты измельчить в блендере, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Сформовать мышку, сделать из моркови уши, а, глаза и нос из чёрной икры или маслин.

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 3-4 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, майонез и соль.
Рецепт приготовления: куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымыть и ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу, затем разделить на две половинки. Вынуть мякоть и нарезать её небольшими кусочками, предварительно удалив пленки. Огурцы нарезать мелко соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. Выложить полученную смесь в половинки апельсинов, украсить.

Закуска из помидор «Божьи коровки»

Новогодние салаты в Год Кролика. Фото
Ингредиенты: 5 помидоров, 100 г сыра ,2 яйца, майонез, 1-2 дольки чеснока, 10 гвоздик для глазок, зеленый лук для усиков, листья салата для украшения.
Рецепт приготовления: помидор разрезать, сняв верхнюю часть не до конца, чтобы получилась голова божьей коровки. Срезанную часть разрезать напополам – получатся крылышки. Вынуть из «туловища» мякоть. Натереть на мелкой терке сыр, яйца, чеснок и смешать с майонезом. Полученной смесью наполнить помидоры. Сверху вставить крылышки, из гвоздики сделать глазки, из зеленого лука – усики. Точечки сделать майонезом. Божьи коровки усадить на листья салата.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-04-14 11:51:50

Над исполнением кролика угарал очень долго, хоть и понимаю, что у самого даже так не получится, все равно очень смешно.

Комментарий от , 2014-04-24 06:13:05

Так все аппетитно выглядит этот салат с куриным филе и огурцами в апельсине)) Никогда такого не пробовала, особенно с апельсином) Это прямо неизведанное блюдо для меня.