Министр конфликту иностранных дел Саудовской Аравии поддерживает мирные переговоры по йеменскому

00:49 2015-11-13 39

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль Жубеир выразил поддержку мирных переговоров по конфликту в Йемене, которые состоятся в Женеве в конце этого месяце в рамках ООН.
«Мы надеемся, что они будут успешными,- заявил Адель Аль Жубеир журналистам после саммита арабских и южноамериканских стран в Эр-Рияде, — Мы поддерживаем эти переговоры и надеемся, что с их помощью мы придем к миру, безопасности и стабильности в Йемене»,- сказал он. Выступая на встрече во вторник вечером, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что его специальный посланник в Йемен, Исмаил Ахмед ульд Шейха, намерен провести новый раунд мирных консультаций в Швейцарии в этом месяце. Он не назвал конкретную дату, но сказал, что правительство Йемена и представители движения Ансаруллах будут присутствовать.
«Очень важно, чтобы все стороны оказали политическую поддержку и участвовали в переговорах добросовестно»,- сказал Пан Ги Мун.
Шейх Ахмед сказал на прошлой неделе, что эти переговоры будут проходить 15 ноября, и все участники настроены оптимистично. С 26 марта Йемен подвергается жесткой агрессии со стороны Саудовской коалиции. Тысячи людей были замучены и ранены в результате нападения, подавляющее большинство из них являются мирными жителями.
Эр-Рияд начал атаку на Йемен в попытке восстановить власть президента Абд Мансур Хади, который является близким союзником Саудовской Аравии.