Нижегородский радиохирургии онкодиспансер получил новую аппаратуру для

22:11 2015-11-12 57

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Нижегородский областной онкологический диспансер поставили новое оборудование, с помощью которого можно будет вести радиохирургическое лечение опухолей. Региональное правительство заявляет, что его использование на первых стадиях заболевания даст возможность значительно увеличить шансы на выздоровление пациента.
Олег Железин, главврач нижегородского онкодиспансера, называет это «прорывными технологиями», в корне меняющими подходы к лечению онкозаболеваний. С помощью радиохирургии возможно подвести дозы ионизирующего излучения к патологическому очагу с крайне высокой точностью и наименьшим воздействием на окружающие здоровые ткани и органы. Для пациентов, самостоятельно приходящих на сеанс и затем также, без любой помощи, возвращающихся в палату, проводимая процедура безболезненна.
По утверждениям главного врача, с использованием данной методики станет возможным удалять опухоли, выявленные на начальных стадиях заболевания и объемом до трех кубических сантиметров, бескровным методом. Железин отметил, что применение радиохирургии на начальных стадиях заболевания позволяет утверждать о крайне больших шансах на выздоровление больных, на поздних же стадиях данная методика способна увеличить продолжительность жизни пациентов, имеющих существенные многочисленные метастазы в головном мозге, а также повысить их качество жизни.
Помимо этого, Олег Железин пояснил, что крупные федеральные онкологические клиники, а также зарубежные, широко используют этот вид лечения онкозаболеваний.