избирателей почем ныне голоса Выборы:

16:45 2015-11-12 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

За голос избирателя в Украине платят от 400 до 600 гривен, а треть из всех голосующих готовы взять «легкие» деньги.Таковы данные социально исследования, которое провели Центр политических студий и аналитики, предает «телеканал 24».
Сообщается, что украинцев опрашивали сразу после первого тура выборов в 12 областных центрах. Оказалось, что дороже всего свой голос продают в Западной Украине за 600-650 гривен. А вот больше всего желающих взять деньги за нужную отметку в бюллетене — в Киеве.
По словам члена правления общественной организации «Модерн Сити» Юлии Ганюк, около 80% киевлян готовы продавать свои голоса, и это самый высокий показатель по всей стране.
 «Эти выборы показали, что финансовое воздействие искажает результаты и может повлиять на 2-й тур», — прокомментировал результаты опроса политолог Виктор Таран.
Напомним, ранее кандидат в мэры Киева Владимира Бондаренко заявил, что районах Киева, где проживают студенты, происходила «прямая фальсификация выборов». Далее он добавил, что тенденция «Партии регионов», которая покупала когда-то всю Украину, продолжается. По его словам, на избирательных участках в Киев происходила прямая фальсификация выборов