Кизя «пытки и ложь» Мосийчук просит отвод зама управления ГПУ Сергея За

14:47 2015-11-12 27

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Народного депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук просит суд об отводе заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел Сергея Кизя.
Об этом сообщает пресс-служба арестованного радикала на официальной странице в Facebook Мосийчука.
«Игорь Мосийчук заявил отвод заместителю начальника управления ГПУ по расследованию особо важных дел — Кизю Сергей Николаевич. Суд объявил перерыв на 20 мин для подготовки защитой текста ходатайства», — говорится в сообщении.
Защитой отмечается, что основанием для отвода Кизя является участие в «истязании Мосийчука 7 октября в СИЗО СБУ, и проведение незаконных следственных действий в отношении нардепа на основе несуществующих решений суда».
Ранее напомним, защита Мосийчука просила отвода прокурора Николая Наливайко. Подчеркнем, что вот уже практически девять часов Печерский районный суд столицы рассматривает ходатайство Генпрокуратуры о продлении меры пресечения для Игоря Мосийчука.
Напомним, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Игоря Мосийчука по пяти статьям УК: ему инкриминируют предложения, обещания и получение неправомерной выгоды, угрозы и насилие в отношении должностного лица, вмешательство в судебный процесс, угрозу в отношении судьи.